Descobri, recentemente, que uma dieta em hidratos de carbono lentos pode ajudar-nos a perder peso (no que concerne à gordura corporal), pois como saberão, manter o peso ou mesmo aumentá-lo pode até significar que estamos mais 'magros' (basta para isso converter/substituir a massa gorda do corpo em massa muscular - mas isso seria outro tema).
Ora, a pensar nisso resolvi criar uma receita cujo ingrediente base é o feijão-frade. Por ser uma leguminosa, o feijão-frade (e outros tipos de feijão) é rico em fibras e proteínas e tem um índice calórico muito baixo.
Além, disso trata-se de uma receita muito barata, de rápida confeção e (pelo menos para mim) muito saborosa, sobretudo agora no verão.
Ingredientes:
- 1 lata de conserva grande de feijão-frade (pronto a comer)
- 1 lata de atum escorrido
- 1 Cebola fresca média picada (ou q.b.)
- 1 pé de salsa picada fresca
Modo de preparação:
Colocar o feijão num escoador e passar por água (para retirar o excesso de sódio).
Num recipiente (evite o metal) colocar o feijão e acrescentar o atum. Misturar o todo.
Acrescentar a cebola previamente picada e, de seguida, a salsa. Misturar.
E pronto! Rápido, barato, nutritivo e pouco calórico (que mais desejar?)
PS: Sirva frio para saber ainda melhor ;)
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